强大的牧师如何打造

2011-01-04 来源:网络  作者:dumaomao

  写这帖子之前,要申明两点,第1:本帖不是PK技术帖,只是分析牧师的职业优势和如何发挥自己的长处。想学技术的不要上论坛找,看书本是学不到技术的,自己去PKC多练习,自然熟能生巧,见招能拆招。第2:你可以看做本帖是介绍牧师的一种玩法,也就是说,我并不反对其他玩法,所以如果你有你的玩法,也不用来抨击我的玩法。
  
  话说知己知彼,百战才能不殆。首先要做到知己,很多人玩牧师,根本没有真正去了解牧师的技能,也不知道如何发挥牧师技能的威力。
  
  那么就再来说几个我觉得需要强调一下的技能。(有人提醒到洁净术,但是这不是我想强调的,是个牧师都知道一有负面状态就洁净,一抬手的事而已,所以不必要专门提出来。又有提到群疗的,也许对一些牧师来说群疗是个相当强大的技能,可惜这个技能与我本帖要谈的主题没有必然联系,故不专门提出。毕竟本帖只是介绍一种玩法,而牧师明显不可能只有一种玩法,所以各有各的主见,是很正常的)
  
  1:恢复术。吟唱0.5秒,12秒CD,每秒恢复224点HP,持续12秒。
  
  2:圣光裁决。瞬发技能,8秒CD,对目标造成301%魔法伤害+466点圣光伤害,吸取目标伤害20%的MP。
  
  3:天马行空。光环技能,开启后增加20米内队友20%移动速度。
  
  4:静默术。瞬发技能,16秒CD,使目标无法使用常规法术伤害类技能,持续3秒。
  
  5:神之庇护。瞬发技能,15秒CD,60秒内伤害减免增加40%,清空基础智力,提升70%基础精神。
  
  6:圣光天怒。被动技能,施放技能时一定概率使魔爆+50%,CD-50%,持续10秒。
  
  7:光芒圣歌。瞬发技能,60秒CD,一次性恢复9600点HP。
  
  现在就从这几个技能来分析牧师所具备的优势:
  
  1、强大的伤害吸收能力,与骑士不同,这种能力不是与生俱来的,而是在启动庇护的条件下所产生的,这一点很关键,没有庇护的牧师很脆很脆。一个在PK战斗中不随时保持庇护状态的牧师,不是一个专业的牧师(实力悬殊到不开庇护也能打赢另当别论咯)。随之伴生的还有巨大的属性点加成,这一点是被很多人所忽略掉的。
  
  2、强大的恢复能力,这是牧师的本色。治疗术在PK过程中用处是比较小的,但是短吟唱持续恢复的恢复术和瞬发救命的圣歌则是要灵活运用的。
  
  3、对法系职业的一定控制能力,在传统理论上沉默术本身属于控制技能的一种,具备阻止目标施法并打断施法的能力。只是在新飞里,牧师的静默术效果大打折扣,首先是对物理系技能无效,其次是仅能阻止常规技能的施放,并且没有打断施法的效果。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame